Letesenbet Gidey dell’Etiopia ha appena battuto il record mondiale di mezza maratona. . . Da un *lotto*

Letesenbet Gidey non aveva mai corso una mezza maratona prima, ma domenica ha fatto un debutto da ricordare. Gareggiando alla Valencia Half Marathon Trinidad Alfonso, Gidey ha battuto il record mondiale di mezza maratona femminile con un margine di 70 secondi, arrivando a 1:02:52 (in attesa di ratifica).

È il quarto (!) record mondiale ora detenuto da Gidey, che si unisce ai suoi record nei 5K, 10K e 15K. Ha anche vinto una medaglia di bronzo nella 10K a Tokyo e ha una medaglia d’argento nel campionato del mondo a quella distanza.

La ginnasta tedesca Pauline Schäfer vince la medaglia d’argento al raggio mondiale con un’uniforme da urlo

Per quanto riguarda la mezza maratona, Gidey era tutta fiduciosa dopo la sua corsa che ha fatto la storia. “Sapevo di poter correre questo tipo di tempo perché le mie sessioni di allenamento ad Addis Abeba sono andate molto bene”, ha detto in seguito, dopo aver tenuto un ritmo di 4:48 per miglio durante la corsa. Ruth Chepngetich, che ha recentemente vinto la maratona di Chicago, ha stabilito il precedente record di mezza maratona di 1:04:02 all’inizio del 2021.

Qual è il futuro di Gidey? Dopo la gara, ha lasciato intendere che sta “pensando di gareggiare sulla distanza della maratona”, anche se non è sicura di quando debutterà. Dopo aver aggiunto un altro record mondiale al suo curriculum, possiamo solo supporre che farà colpo anche a quella distanza.

Fonte immagine: Getty / Europa Press Sports